Flor livre do campo!Nascida na beira nascente.Flor de teu nome!Amor, polido mas recorrente!Minha bela flor.Nascida em nascente!Que verdade cristalina!O seres original!Florbela Espanca!Poetiza sem igual!Eterna flor de Portugal!