Névoa triste…
Ema Machado -Brasil
Vi o respiro da terra
Nuvens subindo do chão
Denso suspiro da serra
Triste cenário, sem vegetação
O que sobrou de verde
Grita por socorro ao céu
Curta será a vida, têm sede
Bebem gotículas do véu
Lá no horizonte, que agora não avisto
Erguem-se edifícios em profusão
Ainda ontem, era previsto
Nada além de concreto, surgiria naquele chão…
Cidades crescem desordenadas
Engolindo toda vegetação
Sem ideia, a vida é condenada
A terra suspira sua indignação…
Triste observo, respirar a terra adoentada
Quase nada, sinto poder fazer
Deixo escritas desordenadas
Como a cidade, a qual assisto adoecer…