Certa vez, Mario Quintana falou:
\" Abraçar é dizer
com às mãos
o que a boca não consegue.
Porque nem sempre
existe palavra para dizer tudo.”
Esse retrato, óleo sobre tela,
foi pintado por minha mãe,
Semíramis, para homenagear
o nobre poeta Quintana.
Ah, nesse dia,
como eu queria
poder abraçar ,
minha querida mãe!
Mas não posso.
Pois, há um ano, ela partiu…
Assim, compartilhar esse quadro
é uma forma de externar
um pouco do meu amor e gratidão,
por tudo que ela fez por mim.
(Lia Graccho Dutra)