Jose Kappel

Faz Doce e Cobre Com Amor

 

Se faço doce, 
faço a moça,
se desenho o feito
derramo o leite.

 

Faz de conta
e conta uma, 
duas,
dez...
histórias de
três ou quatro
reis e rainhas 
encantados,
todos de doces
e de prumo
enfeitados.

 

Enquanto eu faço
o doce
desenho o feito
você faz o leito
que eu benzo 
com fogo.


 
Faz a saia,
mas não faz o uso,
se depender da cor,
use azu-burgalês.

 

Faz a saia
e chama a mulher
de duas camas.

 

Justo!Igual aos romanos,
cheios de cobre,
e faustos nobres,
faz do banquete
um bacanal que navegue
até o fim do mundo
e que jamais reclame!

 

Mas voltar, não volto,não!

Nesta sombra de sua vida
tudo é igual à flor aguada
que ninguém liga!