LONGA ESPERA
Rezei pouco, pedi menos,
quase nada me faltava.
Não é certo incomodar
deuses vivos e santos mortos
com miudezas.
As coisas mudaram:
Deuses, santos, antepassados,
peço ajuda.
Envelheço saudável
e as maravilhas da medicina
esticam a longevidade.
Já viví muito,
saboreei instantes felizes,
doces lembranças me sustém.
Se for meu destino
ficar muito, muito velha,
que não me torne um fardo
pesado demais.
Que consiga manter a alegria,
pelo menos a calma
e o bom humor.
Que não me queixe muito,
seja pouco exigente,
e não me agarre aos meus.
Que consiga desprender-me
pouco a pouco, das pessoas
e também das coisas.
Que seja paciente e digna
a longa espera.