Jose Kappel

Viradouro de Luzes

 

                         

Torres, sem guaritas,

formam um círculo de flechas

em meus sonhos, onde

sou o vácuo de meu passado

e a voz de meu medo.

 

Quando o céu se turva,

e a terra se torna agreste

de torrentes, formam-se

empezinhos de imagens,

que alvorecem e morrem,

sem que possa tocá-los,

sem que possa compreender

tal majestade, tal agonia.

 

Num certo momento

definido por pura

meiguice,

tudo para e o único

a se mover é a roda que lasca

o tempo e me faz compreender

que os anos se mesclaram

e, o que era para ser uma dor

de segundos, torna-se

um viradouro seguido, de toda

uma vida.

 

E se é um sonho, sou a máscara,

se é a vida, sou a voraz agonia!