Ricardo L. Kampf

Um novo dia: uma nova colheita.

Ao acordar, serei grato pela dádiva de um novo dia
Meditarei sobre como poderei aproveitá-lo, em toda sua plenitude!

Aprendi que a vida é um sopro, mister, pois, dedicar-se ao que realmente importa

Fui lançado neste mundo como uma semente na terra

Cultivando justiça, amor ao próximo, honestidade e serenidade para aceitar o imutável,
crescerei, como árvore frondosa, e meus frutos produzirão boas sementes!

De outra forma, não passarei de erva daninha, portanto, doença para as outros

Mas se falhar, não desanimarei, voltarme-ei para a filosofia, como um doente para seus emplastos

Pois ela será o alento que tornará suportável a vida,

e me tornará suportável nela. 

E no fim, agradecerei pela vida, 

Pois a cada novo dia, haverão novas colheitas, 

Não mais para mim, mas para os outros.