Em manhã aborrecida,
Vinha luz pela janela...
Mas na cortina torcida,
Algo tosco se revela...
Escuto o som duma batida!
O troar duma tigela!
Será gato suicida?
Será cão solto da trela?
Salto pronto para espreitar
O que raio era aquilo!
Sou rápido a lá chegar!
Cerro os olhos e afunilo...
Miro em volta, a observar,
Mas caio... por um vacilo!
Não no chão a espernear...
Mas na visão que assimilo:
Antes estava entediado,
Parado a procrastinar...
Mas só por ser perturbado,
Logo me fui aprestar!
Onde estava a energia
Quando o corpo era dormente
E a mente divergia
Para longe do presente?
O anseio por excitação
É que deu motivação
A saltar para a realidade!
Talvez esteja, no que excita,
A alavanca que suscita
Toda a felicidade!