Jose Kappel

Quando Desaparecem as Saias Rendadas

 

 


Já vi de tudo, 
de casco ao tombadilho, 
do céu,à terra, 
tudo espelha seu rosto, 
tudo diz de você, 
do começo ao fim.

 
E já vi de tudo, 
até seu espírito mais brando, 
que é sorvido no cálice de 
cristal,alinhado de flores. 
 
Vitória dos poucos, 
lembrança dos vagos! 
 
Já vi o mar e as 
areias rainhas, 
vi 
o céu 
e também 
rezei as 
ladainhas! 
 
Vi homens lutando por migalhas de 
pão. 
Vi o mundo girar ao contrário 
como uma grande gude atrapalhada! 
 
Feliz vitória de 
um homem que um dia 
achou que era só 
e foi descobrir que o eu 
só não existe. 
 
Existe o vazio, a distância e reta 
- meu bom senhor - 
mais tudo dá sua volta, 
igual a flores relegadas! 
 
Mas neste jogo 
nada têm volta. 
 
E se volta tiver, 
aguada que seja, 
quero ser seu par 
de olhos e 
amaciar sua mão branda, 
e resfolegar igual a 
uma rainha, 
envolta e sossegada, 
em mil 
saias de chegadas! 

Pois só isso  vi nesta bolha de vazio :

saias rendadas,

prontas pra partir !

Mas, no fim, de só ficaram

e de pedra