joaquim cesario de mello

PORTA-RETRATO

 

Não escrevi meu nome em teu sonho
por não saber a grafia das nuvens
nem murmurei palavras de amor em teu ouvido
pois sonhos não são feitos de sons
mas de lembranças, imagens e afetos

Por isso 
coloquei-me em retrato
a desfatigar na mesa da cabeceira ao teu lado
para quando acordares poder-te me ver
olhando você dormindo e sonhando
enquanto me transformo em versos
para quando não estiver mais aqui
tu seres capaz ainda de me recordar