Nelson de Medeiros

TEMPO PERDIDO

TEMPO PERDIDO
 
 
Tudo que construímos nesta existência,
À nossa vaidade, parece perfeito
E, ao nosso orgulho não mostra defeito;

O tempo, Escola da Vida, entretanto,
Ensina que faremos tudo outra vez!
Só o estudante do bem, firme e estável

No padrão da Lei Maior e imutável,
Não volta pra consertar  o que fez!
Se aspiramos encurtar os percursos

De retorno ao Ateneu dos enganos,
Aprendamos a entender seus arcanos;
O atalho é a prática do bem comum,

A favor do mísero e desvalido!
Sejamos úteis para que a ilusão da vida,
Ao nos cobrar a sua contrapartida,
Não imponha a dor do tempo perdido!
                   
   
Nelson de Medeiros

09/12/2014