Prenderam o poeta
Lhe procurei em todos os lugares que ele costumava está
De baixo das árvores
Nas ruas vazias, nas esquinas
E nos fins de tarde
Qual foi seu pecado?
Onde ele está?
Procurei em mim
Mas não há
O prenderam? O levaram para longe!
Amarram suas mãos!
Seus braços! Suas pernas!!
Amordaçaram o seu coração…
E eu não ouço mais seu pranto
Tão pouco seu canto
E não sinto seu olhar
Ficarei aqui, irei esperar
Esperar seu corpo, construir sua sepultura!
Adornar seu túmulo com pedras!
No mesmo lugar e na mesma terra
Onde lhe encontrei anos atrás!
Irei gritar
\" Aqui jaz, mais um poeta!\"
Sentirei saudades, tantas!
Chorarei sua ida, sempre!
Contarei seus contos!
Serei fiel a sua poesia...
E se acaso, a morte também me levar
Irei para onde tu está
Lhe contarei da minha vida