//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

FRANCISCA...

 

FRANCISCA…

 

O aroma de um perfume

penetra as narinas sem pedir licença

Tento distinguir os aromas contidos 

nessa suave essência

Lembrança com cheiro de mãe

de tranquila meninice 

De passado longínquo

quando se é feliz na inocência

Quando não se conhece o mundo

nem padece sob sua tirania

Ninguém esquece o cheiro de mãe…

O perfume com cheiro de raízes 

O cheiro do shampoo Neopon 

dos  seus cabelos cacheados 

O cérebro rompe as comportas

do passado. Saudades vívidas

da minha mãe. Coração repete

Francisca, Francisca.

 

LEIDE FREITAS