Maximiliano Skol

MEDO

Eu nasci sob o jugo de um fantasma:
O medo em mim pôs sua tatuagem.
E assim travado então ele me pasma
Ao me por em ação qualquer vantagem.

Dizem alguns que o medo entusiasma:
\"O medo é o pressuposto da coragem.\"
E se pra mim tem sido qual neoplasma,
O maligno tumor será miragem...

Segui na vida aos trancos... e lá fui indo...
O temor que, aqui, me retraía
Vinha a ser a vitória conseguindo...

Contra tudo que o mundo  me blefou,
Pel\' êxito que alcancei foi por sua guia:
Que me fez superar o homem
que sou!!

Tangará da Serra, 10/06/2023