//meuladopoetico.com/

O eremita invisível

Dia D

O Dia D é aqui e agora
O que você está aguardando, então?
A confirmação de terceiros?
Um sinal divino?
O armagedon?
Quem sabe a volta do Messias?
Pois apodrecerás esperando, amigo...

O cosmos é absolutamente indiferente
à sua patética historinha de vida,
a qual possui relevância somente
a ti mesmo e a um ou outro que diz te amar
Algum dia, você retornará ao pó
Em determinado momento, a maior e mais
brilhante estrela conhecida virará
poeira cósmica
Perante o grande esquema das coisas,
ambos eventos detêm um valor em comum:
Nenhum

Sim, alguns gatos pingados derramarão
lágrimas em tua partida, mas essas lamentações
também haverão de cessar, tal qual o fulgor
do mais esplêndido astro já visto,
dando lugar àquilo que tanto tememos:
a completa desolação do vácuo

Assim será o sepultamento do sublime
E, como de costume, tudo continuará a seguir,
independente da ausência da luz uma vez emanada
por ti e pelos corpos celestes já extintos

Nós não somos especiais e o caos que devora
a matéria é um constante lembrete deste fato

O mundo ao seu redor está fadado à destruição,
mas não seja mais uma vítima do inevitável

Permita que a singularidade existente no teu coração se
expanda de tal forma a criar um novo universo
em ti, regido pelas tuas próprias leis, onde
você poderá abrigar-se e fazer aquilo que é certo
e necessário