Carlos Lucena

DUELO

 


É frio
É calor.
Um é quimera.
O outro é torpor.
Ele é paciente e espera.
É remanso lento de rio
Brisas que batem serenas.
A outra é brasa,
É fogo,
É cio.
Nociva como algumas falenas.
Ele é manso, calmo
e estelar
Pisca, brilha, adormece
E é como sereno no mar.
Ela é fulgaz
Roxa
Lilás.
Ele entontece
Ela adoece.
Uma revira as entranhas
O outro é música na alma
É melodia
Que acalma.
Ela é veloz
Feroz
Atroz!
Um é flor
É canção
É cor
Uma é paixão
O outro é amor!