//meuladopoetico.com/

Shmuel

ReminiscĂȘncias

 

Não me lembro bem do primeiro beijo

Se tinha gosto de banana ou chá 

Me lembro dos sonhos nas vitrinas 

Tudo, tão doce e distante

Me lembro da catedral

abandonada, dava calafrios! 

E do amolador de facas

e sua gaita encantada 

Os banhos de bacias na cozinha

e o banheiro no fundo da casa

Às vezes, o céu ficava cinza

Relâmpagos medonhos

Morria de medo e corria

até tropeçar numa pedra

Oh! pedrinha insolente 

Não me lembro bem do primeiro beijo!

Nem da primeira dança…

De certo você era linda

com tuas chitas e vestido azul

Talvez tivesse cárie… e se chamasse:

Rosana, Mônica ou Tânia 

Gostava de fazer sombras com as mãos 

na parede de tijolinhos 

A tardinha, esquentava a fogueira

e secava o short

ainda úmido da lagoa

E o xixi noturno e incontinente

aquecia-me por uns segundos.