Imprensa
A sua presença
Sempre presente
Na TV do brasileiro
De olhos onipresentes dotada
Seus olhos
Do telespectador
Seus olhos são
Com seus olhos
Sempre vejo
Na direção
Do dinheiro
Do seu poder
Os homens
Se entredevorando
Ainda ontem
Com os seus olhos
Eu vi
Você também
O Senador Chico Rodrigues
Na direção de seu gabinete
Na sua cueca
Dinheiro do povo
Estranhamento portando
Com seus olhos
Também vi
O político Geddel Vieira
Ministro do Governo lula
Vice-presidente de pessoa jurídica
Da Caixa econômica Federal
No Governo de Dilma Rousseff
Ministro na gestão de Michel Temer
Hospedar
Num apartamento
Do povo
51 milhões
Hoje
Com seus olhos
Eu vi
Quiçá, você também
O Presidente Lula
Ao Congresso Nacional
Mais de um bilhão liberou
A título de emendas parlamentares
A destinação
Não culmina em prestação de contas
Para, em regime de urgência
Alcançar a aprovação
De seus Ministérios criados
Aprovada foi
Quanta gastança!
Hoje
Com seus olhos
Eu vi
Cristiano Zanin
Advogado do réu Lula
O futuro Ministro
Do Supremo Tribunal Federal
Indicação constitucional
Pelo Presidente Lula
Sua sabatina
No Senado Federal
Apenas
Perguntas e respostas
Sem reprovação
Após a sua posse
O advogado Cristiano Zanin
Como Ministro
Verba honorária vitalícia terá
Com seus olhos
Eu vejo
O quanto você imprensa
Pelos criminosos
De colarinho-branco
Há tempo odiada
Simplesmente
Porque
Seus olhos onipresentes
Olhos são
Do eleitorado brasileiro
Os maiores ladrões do povo
Cinicamente chamados
De corruptos e corruptores
Processados
A fila de recursos interpostos
A prescrição visando
Pela qual
Absolvidos são
O poder legislativo
A prescrição legislou
Não em vão
Hoje
Com seus olhos
Eu vejo
Você também
O eleitorado
Apático historicamente
À corrupção
Ativa e passiva
Em razão
Da impunidade penal
O então Presidente Lula
No seu Governo anterior
Com seus Ministros
A maior corrupção orquestrou
Hoje
Com seus olhos
Eu vi
Você também
O Ministro Gilmar Mendes
Entrevistado
A respeito da indicação
Do advogado do réu Lula
Cristiano Zanin
À Suprema Corte
Disse:
\"Não se escolhe um inimigo
Para a Suprema Corte\"
Ó Ministro
Quantos anos de Toga
Amigo, ou inimigo
Para a Suprema Corte
Não se escolhe
Escolhe, sim
Aquele que preenche
Os requisitos constitucionais
No seu ofício
O guardião da Constituição
Sempre imparcial
Da sua indicação constitucional
Divorciado
Seus olhos sendo
Os olhos
Do telespectador
Eu vejo
A selvageria
Na Ucrania
No Sudão
No Brasil
A guerra
Sem fim
Entre policiais
E criminosos
Aquela idosa paulistana
De bala perdida
Ainda sobrevivente
Ó imprensa
Sem os seus olhos onipresentes
Na TV do brasileiro
O telespectador
Olhos não teria
Para ver
O mundo desfilar.