//meuladopoetico.com/

DAN GUSTAVO

SÓ NO CAMPO...

Se ouve o galo com o seu canto,
se vê borboletas e vegetação em todo canto! 
Passa boi, boiada, vaca, bode, cabra, cabrito... 
gorjeia o sabiá, a garça, \'o carrinho de boi\', o periquito! 
Se vê ninho até pela fiação...! 
Os verdes pastos, um rio amarelo, um céu azul 
e uma paz que causa espanto... só no campo! 
Esse mesmo céu, mas estrelado e com o luar do sertão! 
Se sente o cheiro do mato, do barro e até o do \'estrume\' 
não incomoda! 
E a moda é só de viola! 
Tem \'prosa\', verso e \'causo\'... 
chão batido, sem asfalto! 
A luz é de lamparina, a água de moringa, mas \'preles tá bão\'! 
Tem tudo o que tem na cidade, mas parecendo ser mais natural! 
O ar é puro, o leite fresco e a água verdadeiramente mineral! 
Tranquilidade, simplicidade, riso, sorriso franco... só no campo! 
Meus tempos de infância de volta, meu papo pro ar depois de almoçar... 
meus problemas e dilemas de férias e distantes! 
E na mala o coração e a saudade que bate antes mesmo de eu me instalar! 
Pode também ter dores, sofredores, não correspondidos amores,
mas tem aquele nascer e pôr do sol, além de outros primores! 
Sacis, lobisomens, outras lendas, histórias e encantos... 
o galo, o sabiá e outros cantos... cavalo e cavaleiro pra todo canto... 
tudo isso é só no campo! 

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/