Viva o Ar!
Viva a Água!
Viva o Fogo e a Terra!
Viva, também ,
a Quinta Essência,
o Éter!
Seres míticos e sagrados,
servos dóceis e amorosos
que foram agraciados
pelo Pai-Maior com a Divina Missão
de criar, nutrir, embelezar,
proteger e harmonizar
todos os Reinos da Mãe-Natureza.
E, por muitos séculos, eles prestam
abnegados serviços à Humanidade.
Por isso, é injustificável à nossa falta
de consciência ambiental e ecológica.
O que denota muita irresponsabilidade
com a vida existente em Gaia,
contribuindo, sobremaneira;
para o atual desequilíbrio climático.
Assim, convém não desafiar
essas forças vivas da Natureza.
Porque elas podem se rebelar
em chuvas torrenciais, maremotos,
terremotos, tornados, ciclones…
Mas, ainda, é tempo de mudar
a forma como tratamos
e nos relacionamos
com o nosso Planeta:
UM SER VIVO!
Tenhamos muito respeito,
amor e gratidão
aos Elementos da Natureza
e a toda Criação!
Urge, então, que cada um
arregace as mangas e faça à sua parte.
Antes que seja tarde!
( Por Lia Graccho Dutra )