//meuladopoetico.com/

Lia Graccho Dutra

SIGNIFICÂNCIAS

Depois de algum tempo…

Deixamos para trás

as coisas pequenas,

insignificâncias,

que não nos representam mais.

Pois existe um significado 

mais elevado

a ser decifrado

por nós.

Passamos a valorizar

a simplicidade e a paz.

Queremos experienciar

à graça do cotidiano.

Coisas simples e saudáveis 

que aprendemos

a valorizar com o tempo.

É tão bom celebrar a vida,

fazendo o que nos proporciona

alegria e bem-estar:

Ouvir música,

dançar,

conversar.

Saborear uma comidinha caseira

preparada com esmero.

Sentar em frente à lareira

para olhar às chamas do fogo bailar.

Acordar cedo para ver o sol nascer.

Andar na terra de pés descalços.

Abraçar uma árvore.

Tomar banho de chuva.

Deitar na relva e apreciar

a grandeza celestial.

Sentir o prazer de uma

adorável companhia.

Caminhar de mãos dadas

como um casal de namorados 

pelas ruas da cidade.

Namorar sob à luz do luar,

sem pressa, sem correria.

Amar quem nos ama

em essência e verdade,

sem maquiagem,

sem artificialidade.

Tudo isso faz parte

da verdadeira felicidade!

( Por Lia Graccho Dutra )