Ao contemplar a realidade
mediante ótica limitada,
perde-se a credibilidade,
pois, a certeza é eclipsada.
Preconceitos, pelas gretas,
são observados disformes
e, assim, odiosas facetas
são perdoadas incólumes.
Ao distorcer a verdade,
com tal visão bloqueada,
aceita-se vulgar insanidade,
como desculpa esfarrapada.
Esfaceladas, fluem hipocrisias,
através do buraco da chave,
que reforçam idiossincrasias,
sem ter a moral como lacre.