//meuladopoetico.com/

joaquim cesario de mello

MEMÓRIAS DOS DESEJOS INCONSUMADOS

 

Tenho em mim saudades dos beijos não beijados

a maciez aveludada dos seios não tocados

e as juras de amor na garganta entaladas

 

Tenho em mim retratos dos passeios não passeados

a embriagues das noites não compartilhadas

e a lembrança dos museus que não foram visitados

 

Tenho em mim nostalgia do que não aconteceu

a tristeza das coisas não perdidas

e o pesar dos lutos daquilo que nunca se deu

 

Tenho em mim guardado as cartas não enviadas

o anel de noivado jamais comprado

e as relíquias que não me foram presenteadas

 

Tenho em mim memórias do impraticável

o impossível de tudo aquilo que não foi tentado

e um amontoado de desejos frustrados

 

Tenho em mim as vozes inaudíveis dos silêncios

dos monólogos das tardes em que não estávamos

sentados nos bancos vazios das praças desocupadas

 

Tenho em mim o somatório dos sonhos sonhados

que levarei comigo até que vida nos aborte

ou que a morte ao chegar de vez nos separe