Gritos da Liberdade
Gerações viverá…
O que os olhos não viram!
O que as gargantas calaram!
Nesse mundo abstrato
Em que vivem os homens sanguinários.
Nessa vida fragmentárias
Só ouço gritos…
Gritos vindos do calabouço
Gritos vindos dos labirintos
Gritos vindos dos lockdown.
Já não sei mais a frequência…
Porque vivemos enlouquecidos
Pela desigualdade da humanidade
Só ouço gritos…
Gritos de desespero
Gritos de liberdade
Gritos de salvação
Parece um parafuso sem fim…
Vai apertando a alma
Esmagando o coração
Decapitando o amor
Perpetuando o tempo
Nos corredores da morte.
Só ouço gritos…
Gritos vindos de dentro para fora:
Gritos de esperança
Gritos de harmonia
Gritos de amor!
Aquece a alma
Atravessando um clarão
Amanheceu…
Alegra o coração!
Janelas... abrirão
Vem a esperança
Emana tua face
Um portal aparece
Exatamente como no sonho!
Reativando o amor celestial.
_ Ernane Bernardo