Viva a Revolução Tecnológica
que encurtou as distâncias geográficas
entre lugares,
pessoas,
sentimentos e coisas…
Basta um clique no celular
para chegarmos a qualquer
lugar do mundo.
Podemos estudar,
trabalhar, namorar,
conhecer lugares,
conversar com
amigos e familiares,
tudo online!
Não é tão bom quanto
o contato presencial:
cara a cara,
olho no olho,
frente a frente…
Mas ameniza um bocado da saudade.
Porém, não podemos dizer o mesmo
quanto a distância emocional.
Bastante similar a indiferença.
Que culmina num vazio existencial.
Tampouco podemos ignorar
a distância de nossa essência
que torna longínqua a felicidade.
E nos deixa vulneráveis a várias
vicissitudes e muitos dissabores
nos caminhos da vida.
( Por Lia Graccho Dutra)