//meuladopoetico.com/

Vilmar Donizetti Pereira

QUATRO SÓIS

No sol do outono,                                  No bucólico trono                                Não fica no abandono.                          E, no sol do inverno,                              Vive o sonho eterno                              Pelo fado hodierno.                              No sol da primavera,                            Renasçe com a fera                              Perto da sua tapera.                              E, no sol do verão,                                Vianda feito um cão                              Posto na silente solidão.                    E, por entre os quatro sóis                  Das nuvens alvas de lençóis,          Pelas ávidas e nobres estações          Vai pintando os girassóis,                  Pensando nos lindos arrebóis            Das suas vívidas emoções...