Se eu flor um dia
um cravo, uma rosa, ventania
encontro você no meu jardim,
se eu flor, orquídea, hortênsia, jasmim;
Se eu flor um dia,
o amanhecer, o sol, ventania,
encontro você ao entardecer,
nos meus versos de poesia;
Se eu flor um dia,
noite estrelada, a lua, a sintonia,
encontrarei em teus braços o céu,
e com teus beijos me floresceria!
Jose Fernando Pinto