//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

VIVI, SABIAMENTE, OS DIAS MEUS

Ao chegar-me ao cúmulo da idade
Revisito o meu tempo que suplanto.
E nele eu me encontrei sem toxidade
Nas pulsões afetivas que amei tanto.

Momentos desfrutei com probidade
Que o tempo a mim cedeu, então garanto
Que retive o esplendor da mocidade
E de glória entoei nela o meu canto.

E fruí, sabiamente, os dias meus,
Alegro-me ao fim da minha estrada
Protegido de arcanjos do bom Deus.

Foi-me tudo a contento em minha história,
E o que era-me tido de charada
Veio a concretizar-se em vitória.

Tangará da Serra  24/05/2023.