FIM!!!!!!
É com poucas palavras que descrevo
O meu sepultamento.
Assim com tantos que aqui esteve,
O tempo não foi diferente comigo.
E como num sussurro de vento brando,
Esta vela, que sou eu, se apagou.
Mas não me vale lembrar o que deixo,
Tão pouco, o que levo.
A única certeza até aqui,
Que terei um breve velório.
E as visitas ficarão limitadas,
Aos poucos conhecidos e aos vastos curiosos.
E em meio a tantas rosas,
Estarei bem vestido de branco.
E já acomodado dentro do meu paletó de madeira,
Espero calmamente o destino da vida inteira.
Quem dera tudo fosse resumido,
Em sete palmas de terra.
Daria para escrever uma coletânea
De quase uma vida eterna.
Tic -tac, tic -tac, tic tac
E as horas se passaram como uma torneira aberta.
Já estão abotoando o paletó de madeira.
Pois todos se encontram em prontidão.
Para o cortejo.
Pra quê tantos carros e motos?
Mera besteira!
Deviam todos irem a pé,
É bem ai, uma légua e meia.
E lá se vai eu.
Em riba de uma carroça , puxada por + de 100 cavalos.
Todos em ciclônica em galope
Passo a passo, uma esticada para chegar logo,
Ao destino já traçado.
E antes mesmo do pôr do sol
Sem muita enrolação.
Do pai, do filho e do espirito santo
Já desciam o caixão.
Pronto, estais consumado.
Já escuto ao longe as trombetas
Cânticos de louvores.
E uma luz aconchegante
Que nos envolve inteiramente.
FIM.
FS