//meuladopoetico.com/

Vilmar Donizetti Pereira

SUAVE ROMPANTE

Por uma vereda ou por uma senda adiante,                                                  Tranquilamente viando e me ponho  Atrás de uma estrela muito bem distante                                                    Que resplandece no meu rosto bisonho.                                                                                                                    Para, sob o sol todo cálido e galante,                                                  Demonstrar o amor que lhe proponho                                                E, por um pântano ou por uma vazante,                                                  Poder descansar do cotidiano enfadonho.                                                                                                                Para, enquanto puder ser um viajante,                                                  Seguir por este inato mundo inconho                                                  Com a minha alma leve e pujante      Que também tem um genuíno sonho...                                                                                                                      E, pela sina azulada e verdejante      Em que acautelado me exponho,      Alimentar o mais belo e suave rompante                                                Que quase não me deixa tristonho...