joaquim cesario de mello

DE MANHÃ, LOGO CEDO

 

De manhã logo cedo

acordo com o som das panelas

no chegar de Neide ao trabalho

 

No banheiro enxaguo os sonhos

ensaboo os desejos molhados

e me enxugo com o calor da claridade

 

À mesa como sanduiche de queijo

dois ovos estrelados 

tomo café coado

e depois fumo um cigarro

 

Saio para às ruas

na incerta certeza de que vou voltar

deixando no ar um beijo 

para a mulher que dorme

com o anjo da guarda no outro quarto