Eu conheço uma bailarina
que conhece um maestro
que certa vez regeu
a Orquestra Sinfônica de Boston
e lá conheceu uma camareira japonesa
que tinha um namorado marinheiro
que conhecia uma prostituta em Amsterdam
que tinha um cliente alemão
cujo avô havia lutado na Rússia
e lá se apaixonou por uma cozinheira
que havia nascido na Ucrânia
cujo tio era primo distante
do alfaiate de um inglês
que morou na Índia
e ficou amigo de um nepalês
que havia trabalhado na China
e lá conheceu uma afegã
que foi refugiada no Paquistão
e que se casou com um operário
que conhecia um palhaço
que foi com o circo até o Kuwait
quando conheceu um soldado
que lutou na guerra Irã-Iraque
e era sobrinho de uma enfermeira
que tinha uma amiga que tinha
uma vizinha que conhecia uma aeromoça
cuja mãe morou na Turquia
e agora estava na Argentina
quando conheceu um psicólogo
que era uruguaio
mas a mãe era paraguaia
casada com um cubano
que fugido de Havana
conheceu um contrabandista mexicano
que vendeu whisky falsificado para um cientista
que havia estudado na França
com um professor italiano
que conhecia um alpinista belga
que escalou o Everest
e era amigo de um médico português
que havia tratado uma paciente croata
que perdeu a memória
e não se lembrava de nada
e não reconhecia ninguém
Eu conheço o mundo
e toda a humanidade