A leitura é um agradável lazer
que traz muito conhecimento
para quem gosta de ler.
Grande é o seu poder
de ampliar o vocabulário,
de avivar a memória,
de melhorar a concentração,
de reduzir a ansiedade e o estresse,
de aprimorar a escrita.
A leitura também é uma eficiente
ferramenta para melhor organizar
às ideias, clarear o pensamento,
dar luz à criatividade
e assas à imaginação.
\"Quem lê mais, vive mais! ”
Enquanto pensar é refletir…
E o processo de reflexão
é fundamental
para o entendimento e a compreensão.
Atos de intelecção da mente
que descortinam o meio circundante
e nos faz vislumbrar novos horizontes.
Porém, nesse particular, é melhor ter
atenção para nutrir o pensamento
com leituras que agreguem
conteúdo, valor, qualidade,
e muito significado à sua vida.
Afinal, ler é uma viagem
ao conhecimento
que promove a inclusão
cultural e social.
( Por Lia Graccho Dutra)