Antes de vir pro mundo,
Eu tinha tudo.
A luz e o explendor moravam,
Em mim.
Quando ganhei a vida,
Perdi tudo.
Caí no esquecimento,
Nasci da luz,
Para escuridão,
Mas recebi outro caminho,
Para aprender tudo de novo.
Quando aprendi a falar,
Ganhei mais atenção,
Mas perdi o que o choro me dava.
Quando aprendi a andar,
Ganhei mais liberdade,
Mas fui perdendo o colo.
Quando aprendi as letras,
Ganhei mais compreensão,
Mas fui perdendo a inocência.
Sempre que aprendo algo,
Outra coisa me é tirada,
A todo tempo somos desafiados,
A ver de outro modo o que víamos antes.
E assim vamos revisitando,
Todo o saber que já está em nós,
Tudo é luz, que voltamos a ver
Depois da cegueira.
Quando aprendemos a ver,
Já não podemos querer a escuridão,
E ela não nos engole mais,
Como em outrora.
Viemos para este mundo,
Não para ganhar as coisas dele,
Mas para iluminar com a nossa luz,
Aos que se perderam.
O mundo é meu para andar,
Para falar e cantar e contar historias,
É meu para aprender e para ensinar,
É o meu tudo , que dou a você.
Antonio Olivio