EM BUSCA DE VOCÊ!
Atravessei noites frias e dias nublados
Desci colinas e escalei montanhas
Caminhei entre mágicas florestas
Com fadas e bruxas dancei cirandas
Solitária, de madrugada, senti frio
E dormi enroscada junto aos lobos
Companheiros de vida de outra era.
Tudo em busca de você que amo tanto...
Caminhei nos campos, vales e estradas
Visitei novos povoados e cidades antigas
Nas andanças encontrei vilas esquecidas
Joguei cartas e li mãos com as ciganas
Comi milho verde assado nas fogueiras
Junto ao fogo dancei com as companheiras
Até raiar sobre o mundo a nova aurora
Tudo em busca de você que amo tanto...
Naveguei em mares mansos e bravios
Nas polpas dos velhos barcos senti frio
Bebi cachaça quente com os marujos
Comi queijo e carpa assada com cerveja
Num bote, a meia-noite, desci ao mar
Pra confessar as sereias meus segredos
Ensinar-lhes a fazer tranças nos cabelos
Tudo em busca de você que amo tanto...
Mas por fim retornei à minha terra
Que desde menina me viu crescer
E entre sonhos lilases adormecer
Como filha pródiga que volta a casa
A noite me trouxe a lua e as estrelas
Feliz, me deitei na grama para vê-las
E desceste no etéreo brilho delas
Uma estrela amorosa trouxe você
(LEIDE FREITAS)