//meuladopoetico.com/

Jose Fernando Pinto

Sonhar

Eu rabisco versos diversos,

rimas que nascem nos meus delírios,

nos meus sonhos em madrugadas vazias

e nas noites de solidão,

 

Eu rabisco prosas,

eu faço canção,

no papel eu desenho rosas,

eu risco frases na mão,

 

Já não sei se sou poeta

se sou louco sem solução,

se escrevo para cumprir uma meta

ou apenas uma simples distração,

 

Já acordei passarinho,

fugi do ninho sem ter razão,

já enfrentei pedras e espinhos,

já costurei o meu coração,

 

Meu coração tantas vezes quebrado,

em pequenos pedaços espalhados ao chão,

é o mesmo peito que um dia pulsava,

num ritmo forte com emoção,    

 

Eu rabisco versos diversos,

mesmo perdido, na contramão,

nos meus sonhos, dias e tardes vazias,

em que a poesia devolvem a minha razão,

 

Sou poeta, sou passarinho,

voando em bando ou voando sozinho,

sou um pouco do sol, um pouco do vento, um tanto de mar,

e em cada linha que risco, eu me permito sonhar!

 

Jose Fernando Pinto