ventura rodrigues alves

O LAGO

O LAGO

 

Quando os corações apaixonados se cansarem de amar.

Porque a alma escondida no âmago.

Nao ve o céu sequer uma lágrima derramar.

Corpos que correm para um obscuro lago !

 

Onde a deusa do amor os prendeu.

Num eterno crepúsculo incolor. 

Que Hipnos poente nenhum acendeu.                                         

Corações cansados que não buscam calor. 

 

Soltar do cativeiro quem Vénus encarcera.

E Esperar que o céu chova liberdade.

No sonho de uma ave que passa.

 

Sentimentos humanos que o lago conteve.                                                    

Selados até os anos passarem.

Eterno poder que se manteve.

 

ventura rodrigues alves , Porto , 16 de Maio de 2023