//meuladopoetico.com/

@(ND)

Trocaria

Existem algumas coisas que eu trocaria.
Trocaria as tristezas, as saudades.
Área fúnebre longa e antiga
Cuja dor não é segredo, e sim intensidade.
Ora: trocaria tudo que não me edifica.

E pediria!
Transporta-me pelos espaços, que me traz:
A alegria, a felicidade que ilumina.

Vem! Permita...
Adentrar em meu ser, o sagrado que não me desfaz.

Quero seguir a trilha da lembrança...
Trocaria os rios...
Pelos vastos e limpos jardins,

Sem olhar os tempos inglórios

Inundado pela lama das empresas magnatas.

Trocaria pelos rios de água cristalina de beleza inata,
E que serpeia por entre as flores, num Déjà vue!
Que ainda mora na memória!

 

(Neiva Dirceu (ND)

05/02/2022