Ouvir e observar
Depois tirar conclusões
Farejar as soluções
E em seguida anotar
Ideias armazenar
Nutra a criatividade
Tenha curiosidade
Pesquise, faça perguntas
De cabeça faça contas
Fuja da inatividade
...............................
A mente é pra ser usada
Não a deixe oxidar
É necessário treinar
Tem que ser estimulada
Faça palavra cruzada
Tempo ocioso? medite
Estresse, raiva, evite
Com o velho e novo, aprenda
Só julgue o que compreenda
Trabalhe, crie, acredite.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista