“AO TERCEIRO DIA EU MORRI”
«1ª CANÇÃO SOBRE A SAGA DA MORTE DO POETA SORRIDENTE Em:13-05-1980»
Autor da Música: ‘A Dança do Poeta Sorridente’
E deste Poema: João Jorge Piedade (Facebook)
YouTube JOÃO Jorge (YouTube)
[email protected] (E-Mail)
Refrão:
Minha filha nasceu a dez
E foi a treze que eu morri
Sem bem sentir os meus pés
Pois na morgue eu mal me vi
Eu tinha a cabeça dupla
Por enorme inflamação
D’acidente por minha culpa
Transtornado por emoção
Ali na curva da Junça
À entrada de Linda-a-Velha
A morte se me anuncia
Levar-me a minha centelha
Naquele acidente enorme
Por desígnios complicados
Derrubei poste de telefone
E dois carros estacionados
Bis ao Refrão:
Na morgue de luz acesa
Era um morto-vivo afinal
E as meninas da limpeza
Rejubilavam meu ‘material’
Quando meu dedo lhe tocou
Num espasmo conseguido
Assustada ela gritou
É pá este homem está vivo
Bis ao Refrão: