Vilmar Donizetti Pereira

AMARGURA

Numa ávida fissura                                Caio e levanto,                                      Levanto e caio,                                      E no meu recanto                                  Desço de um raio                                  De uma nuvem escura.                                                                                          E, nesta conjuntura                                De sorriso e de pranto,                          Olho de soslaio,                                      E choro e canto                                      Pra encher o balaio                                De pena ou pedra pura.                                                                                        Entre toda a estrutura,                        E às flores de amaranto                      Em que me distraio                              E a felicidade imanto...                        Pra, na vida e no ensaio,                      Perder a minha frescura.                                                                                      Enquanto, na candura                        Procuro o equilíbrio e o encanto,  Com o meu cavalo baio                        Andando na toada do acalanto,          Pra, no encetar do mês de maio,        Poder esquecer da amargura...