Rewilding Urbano e Sustentabilidade: sonho possível ou utopia?
Quero que os cientistas, arquitetos
Engenheiros e afins, descubram
Um jeito de energizar a terra sem fios
Elétricos, como o sol, todas as manhãs
Retirem das cidades essa poluição visual
Que a noite atrapalha ver as estrelas
Ver no céu a lua clara, radiosa e bela
Através da minha velha janela lateral
Quero ver cidades mais arborizadas
Sem o calor desmedido que arde
Na pele, da manhã até o fim da tarde
Quero voltar a sentir nos cabelos
O vento fresco que circula a noite
E respirar lento como as crianças
Quero que os homens de bem
Resolvam a violência que queima
Nos corações humanos, resultado
Da homicida luta por poder e dinheiro
Quero a paz de volta e as florestas verdes
As feras vivendo soltas em seus habitats
Sem correr grandes riscos de extinção
Mangues, mares e oceanos despoluídos
Nascentes das montanhas e dos rios
Que singram serenos sobre a terra
Para beneficiar todos os seres
Expurgados assim todos os males
Seria a terra um paraíso de verdade
Talvez os humanos sejam mais felizes
E alcancem a tão sonhada eternidade.
Leide Freitas