Dar-te-ei um lindíssimo buquê de flores, Com o meu último e inédito poema lírico Subscrito em um simples e sucinto bilhete; Para, com todas as pétalas e com todos os olores Que exalarão por esse dia especial e onírico, Poder ver-te toda dentro de um ramalhete... Para, fazer o teu pensamento transmutar, Com a expressão vívida de um sorriso novo Que vai se espalhar por todo o universo...; E, com todas as minhas aspirações de amar, Enlevar-te por esse alto campo de renovo Com o mesmo amor do meu lado reverso.