Helio Valim

Eclipse do Cometa (Rita Lee)

 

Cometa de cauda rubra

perde-se no infinito profundo.

Na sua passagem se vislumbra

sensíveis mudanças neste mundo.

 

Causa de sutis e radicais impactos,

sua presença única e reluzente,

pactua contra todos os pactos

e segue seu rumo sem precedente.

 

De súbito seu eclipse aconteceu,

agora brilha em outro planeta,

arrastando todos até seu apogeu.

 

Como impacto da tal mudança,

o que fica na lembrança da memória

é o luminoso rastro de sua trajetória.