Mesmo sem lhe conhecer face a face, Me sinto bem espiritualmente contigo E procuro firmar e fortalecer o enlace Com a poesia e o arrimo do meu abrigo. Enquanto, cultivo e cultuo o idílio, Por estas sendas adoráveis do destino, Com as mesmas palavras do princípio Do meu sentimento válido desde menino. Pela veiga fértil e o berço da filosofia, No campo das amabilidades e gentilezas, Que deixaram brotar a legítima simpatia Entre as minhas boas e doces sutilezas. Depois da ação das cônicas e parabólicas Pelo tempo que depura as minhas essências, Para poder expressar nas letras das retóricas O que sinto por entre estas claras evidências...