Fui passear em um jardim
Lá descobri uma linda flor
Pétala jazia quase sem cor
Sob um ramo de folhagem
O perfume era só miragem
O seu pólen vivia em bolha
Gineceu coberto por folhas
Inflorecência só de imagem
Àquela imagem de flor rara
Tinha sua beleza escondida
Por tempo ficou esquecida
Do Sol da Lua e seus lumes
Até as luzes dos vagalumes
Perderam por ela o encanto
Não clareavam seu perianto
Com certeza era por ciúmes
Eu tirei a folhagem da flor
Dois lindos botões floriram
Pétalas vermelhas coloriram
Os fitos inebriantes da retina
Abrindo as janelas e cortinas
Para sentir o Sol das manhãs
Tecendo seus raios seus fãs
Na antera dessa flor menina
Suave aroma evola-se da flor
No jardim há a inflorecência
Daquela flor só reminiscência
Hoje o doce perfume domina
Pétalas aveludadas na retina
Pintam nos fitos lindas cores
De sublime dádiva do amor
A rara beleza da flor menina