Foi lá nos idos do fim do século XIX
Os fatos sucedidos nos Estados Unidos
Rebela_ se afinal, a classe trabalhadora.
Eterna gente trabalhando como escravos.
Quase sem direitos, o trabalho os sugava.
Vivia o trabalhador a\' beira da exaustão,!
Até que,um dia, a classe operária,
saiu do seu torpor,as máquinas pararam!
E os operários os braços cruzaram.
Foi assim que conseguiram ter direitos reconhecidos,
Carga horária reduzida,
Descanso aos domingos e dignidade.
A classe espoliada ganhou paridade.
Isso em um 1 de Maio se passou!
Desde então passou a ser feriado.
Maria Dorta 6_5_2023