Vilmar Donizetti Pereira

PRISMA

Pelo caminho que ando e me espalho                            No perfume de todas as flores,                                      Paro para pensar que alguma coisa valho              Para merecer os seus ímpares fulgores...                                                                Enquanto garimpo o diamante no cascalho        E no prisma vejo refletidas todas as cores,                      Pelo caminho que ando e me espalho                            No perfume de todas as flores.                                                                                        Para, na vereda verdejante do meu atalho,                        Poder saborear os mais adoráveis licores                    E, na sombra fresca do frondoso carvalho,              Revitalizar os meus sentidos e amores                Pelo caminho que ando e me espalho...