Que Mistério Tem Essa Mulher
Qual a razão de uma lágrima!?
Em que o corpo não absorve…
Um coração que não amou
Um rosto molhado de uma mulher
Qual o fogo que não forjou…!
O emblema do amor na batalha
Qual lágrima apagou a fornalha
E não gravou seu nome na talha
Qual a razão não acende o brasão
Quê não braseia o fogo da paixão
Que sentido amar sem ser amado?
Beijar na boca sem ser beijado
Qual mistérios não haver união
Deixando órfã a doçura da paixão
Que mistério tem essa mulher
Que lacrimeja seu pobre coração.
_Ernane Bernardo