Carrego no peito uma caixa
De lembranças intactas
Que preenchem um espaço vazio
Chamado saudade,
Que as vezes transborda
Em lágrimas.
Cada lembrança
Tem uma cor, um cheiro, um sabor.
Um pensamento que viaja
Que transcende
E desencaixa.
O beijo ao dormir
O cafuné,
O abraço apertado,
O chinelo quebrado
Fogão de lenha,
Cheiro de café.
O feijão com arroz
A reclamação.
-Nunca chegue tarde!
-Deus te abençoe.
-Veja o seu irmão.
Choro de alegria,
Orgulho por saber ler,
Lágrimas na despedida,
Abraços na acolhida.
-É mãe, o tempo me fez crescer.